Tiziana Camerani ha tradotto di Rachel Lane, Street food. Oltre 60 ricette. Il giro del mondo dai tacos alle samosa (Fabbri Editori, Milano, luglio 2015). Una girandola di deliziose ricette da passeggio da tutti i continenti. Originali il nome della collana e la sua veste editoriale: FOOD METAL JACKET presenta una serie di ricettari racchiusi in una copertina-cofanetto di metallo, pratica e accattivante, a prova di urto e di... unto.
Qualche esempio:
Murtabak (Malesia) (saccottini ripieni di agnello) Per 8 saccottini Preparazione: 40 min Riposo: 4 ore Cottura: 20 min Difficoltà: 3 Impasto 450 g di farina setacciata 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaio di ghee (burro chiarificato) 12 cl d’olio vegetale Ripieno 1 cucchiaio di ghee 2 cm di radice di zenzero finemente grattugiata 1 spicchio d’aglio schiacciato 1 peperoncino Thai Dragon verde finemente tritato 2 cucchiaini di garam masala 1 cucchiaino di curcuma in polvere 500 g di macinato di agnello 75 g di pisellini surgelati 6 uova grandi battute 4 scalogni rossi finemente tritati 1 piccola manciata di foglie di coriandolo tritate sale e pepe nero di mulinello
Email: info@parole-parole.it